Президент Грузии предложил усилить санкции против России

поділитись

0

254

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили высказался за ужесточение санкций в отношении России.

Об этом пишет Gazeta.ua.

После встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером, на пресс-конференции, Маргвелашвили заявил, что санкции против РФ необходимо продлить и усилить.

"Единственная цель введения санкций заключается в том, что бы положить конец войне на территории Украины. Цель санкций заключается в неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, агрессивных действий России против своих соседей, в неприемлемости военных операций. Соответственно, санкции не только должны быть сохранены , но и следует усилить политический мессидж к России о неприемлемости политики такого типа ", - отметил он.

Читайте также: США отправили в Грузию военную технику

Глава Грузии заявил, что Россия воспринимает своих соседей как страны, где она имеет привилегированные интересы, и "проведение этих интересов происходит в военной форме". Это, по его мнению, подрывает стабильность в Европе.

При этом Маргвелашвили признал, что антироссийские санкции негативно влияют на экономику Грузии также, однако "цель этих санкций поняла".

Президент и ранее одобрял санкции в отношении России и критиковал политику Москвы. По его словам, Россия предлагает ценности, чуждые соседним государствам и "наказывает" Грузию, Украину и Молдову за их "европейский выбор".

Напомним, в конце 2014 Маргвелашвили заявлял о своей готовности встретиться с Путиным и обсудить с ним вопросы территориальной целостности Грузии.

Автор материала: 
Znaj.ua
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017
Россияне оригинально решили бороться с опасными ситуациями на дорогах
0
0
17:11 18.11.2017
Очевидцам удалось запечатлеть момент взрыва
0
0
14:51 18.11.2017