Россия через суд заставляет Украину поставлять двигатели для своих фрегатов

поділитись

0

440

Российская Объединенная судостроительная корпорация намерена обратится в суд, чтобы добиться поставки ранее оплаченных газотурбинных двигателей для российских фрегатов.

Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия, передает "РИА Новости".

"Как известно, политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило отгрузку своей продукции на российские предприятия и компания намерена требовать от украинской стороны исполнения уже оплаченных контрактов на поставку двигателей в судебном порядке", - заявляют в судостроительной корпорации.

В пресс-службе отметили, что "недобросовестные действия сопредельного государства" вызвали затруднения в постройке двух фрегатов.

Один из фрегатов сможет нести вертолет Ка-51 и крылатые ракеты повышенной дальности. Другой оснастят противокорабельными ракетами и зенитно-ракетным комплексом.

Читайте также: Санкции против России продлят, но не усилят - евродепутат

Напомним, Украина прекратила военное сотрудничество с Россией. казалась поставлять турбины для новейших российских фрегатов. Главный конструктор "Коломенского завода" заявил, что предприятие отказывается поставлять газотурбинные двигатели для кораблей. Поставщик силовых установок "Зоря-Машпроект" из украинского Николаева прекратил свои поставки в Россию в связи решением Совета национальной безопасности и обороны.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Все станет намного сложнее
0
0
09:25 23.11.2017
Российская делегация направлялась на оплаченный Кремлем форум
0
0
08:54 23.11.2017
Такие условия выдержит не каждый
0
0
08:24 23.11.2017
Работники Facebook рассказали, как Марк Цукерберг мотивирует сотрудников
0
0
03:45 23.11.2017