Российские прокуроры будут судить "защитников потребителей" за сепаратизм

поділитись

0

222

Генпрокуратура России сообщила, что требует возбудить уголовное дело в отношении российского Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль"

Вчера, "Роскомнадзор" заблокировал сайт российской общественной организации, которая советовала туристам из России просить разрешения у Украины на посещение оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам представителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вадима Ампелонського, сайт блокируют на территории России по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

Читайте также: Россиянам посоветовали проситься в Крым у Украины

Ранее в понедельник, 22 июня, Генпрокуратура России сообщила, что требует возбудить уголовное дело в отношении российского Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", поскольку видит в обнародованной организацией памятке для туристов "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России ".

В связи с этим Генпрокуратура также потребовала заблокировать доступ к сайту "Общественного контроля".

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков рассказал, что памятку составили в ответ на многочисленные жалобы россиян на невозможность получить визу в другую страну после посещения Крыма.

По его словам, ни МИД России, ни "Ростуризм" не предупреждают россиян о возможных негативных последствиях поездки в Крым.

Напомним, Российское общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" порекомендовало россиянам получать разрешение для поездок на Крымский полуостров у Украины.

Об этом говорится в памятке для российских туристов, опубликованной организацией на своем сайте.

"Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы объясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией. Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда из оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока ", - говорится в сообщении.

Согласно информации, для безопасности туристам рекомендуют придерживаться украинского законодательства и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Пока известно об одной пострадавшей
0
0
20:30 24.11.2017
Появилось видео сумасшедших драк в супермаркете
0
0
19:47 24.11.2017
Иностранные партнеры наконец приняли важное решение
0
0
18:08 24.11.2017
Ответственность за содеянное пока не взяла на себя ни одна террористическая организация
0
0
17:38 24.11.2017