Протесты в Армении проходят уже в пяти городах

поділитись

0

316

Госкомиссия по регулированию общественных услуг Армении не обсуждает возможность пересмотра решения о повышении тарифов на электроэнергию

Количество участников акции протеста в центре Еревана растет в геометрической прогрессии. К митингующим на проспекте Баграмяна присоединились еще несколько тысяч человек.

Об этом сообщает сайт Armenia Today.

В центре Еревана, где проходит акция протеста, на отрезке Исаакяна и Баграмяна практически нет полицейских. Установлены только металлические ограждения. Немного выше стоят водометы и полиция. Однако нет полицейских кордонов в несколько рядов, как это было раньше.

Акция протеста распространяется и уже проходит в армянских городах Аштарак, Абовян, Гюмри и Ванадзор. Там запланированы сидячие пикеты. Также перед посольствами Армении в ряде зарубежных стран запланированы акции протеста.

Митингующие договорились не использовать во время акции никаких флагов, кроме армянского. Также они выдвигают лишь одно требование о возвращении предыдущих тарифов на электроэнергию. После ее выполнения они согласны будут разойтись.

Читайте также: В Ереване выступили против зависимости от России - правозащитник

Напомним, на площади Свободы в Ереване проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию. 23 июня в 4.30 утра силовики начали атаку на протестующих. Они сначала применили водометы, а затем пошли на штурм. В тот же день митингующие решили пойти с площади Свободы на проспект Баграмяна, неподалеку от президентской резиденции, и продолжить там сидячую забастовку. Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении не обсуждает возможность пересмотра решения о повышении тарифов на электроэнергию, несмотря на массовые протесты населения.

Автор материала: 
Znaj.ua
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017
Россияне оригинально решили бороться с опасными ситуациями на дорогах
0
0
17:11 18.11.2017
Очевидцам удалось запечатлеть момент взрыва
0
0
14:51 18.11.2017
Северная Корея – всего лишь винтик в большой системе, но отнюдь не самая большая угроза для цивилизации
0
0
13:57 18.11.2017