В России полицейским разрешат стрелять по женщинам "без признаков беременности"

поділитись
Для досмотра сотрудникам правоохранительных органов нужно будет только "иметь основания полагать", что у вас могут быть оружие или наркотики

Несколько депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой внесли в Госдуму России законопроект, предполагающий расширение полномочий сотрудников полиции.

Об этом сообщает "Коммерсант".

В поправках к закону "О полиции" парламентарии предлагают разрешить полицейским стрелять по женщинам, если у них нет явных признаков беременности и открывать огонь в местах скопления людей.

Представитель Комитета против пыток Сергей Бабинец заявил в разговоре с изданием, что "расширение права использовать огнестрельное оружие означает, что те сотрудники полиции, которые этого раньше боялись или колебались, теперь не будут, потому что им это официально разрешает закон".

Читайте также: Музыканты Москвы устроили флэшмоб против репрессий (фото)

Кроме того, поправки расширяют права полицейских при досмотре. Теперь они могут досмотреть гражданина и его транспорт без наличия данных о том, что у него есть оружие или наркотики. Для досмотра сотрудникам правоохранительных органов нужно будет только "иметь основания полагать", что у вас могут быть оружие или наркотики.

Принятие поправок позволит полиции также проникать на объекты частной собственности для задержания лиц, которые не имеют статус подозреваемого или обвиняемого, отмечает издание.

В пакете поправок к закону есть и те, что расширяют права граждан. Так, полицейские будут обязаны сообщать родственникам о медучреждениях, куда отправляют пострадавших. Задержанные полицейскими граждане, согласно поправкам, получат возможность совершить телефонный звонок любым родственникам, а не только близким.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Ранее у следствия не было объективных доказательств версии сестер Хачатурян о том, что погибший к ним сексуально домогался
0
0
14:43 21.08.2018
Видимо, собака подошла слишком близко к воде, и аллигатор попытался напасть на нее
0
0
14:25 21.08.2018
Стремительные потоки буквально сносили туристов
0
0
13:42 21.08.2018
Попытки вмешательства были, якобы, совершены группой хакеров Strontium
0
0
12:30 21.08.2018
В правоохранительных органах считают, что дело в ракетных запусках
0
0
12:24 21.08.2018