В России полицейским разрешат стрелять по женщинам "без признаков беременности"

поділитись

0

418

Для досмотра сотрудникам правоохранительных органов нужно будет только "иметь основания полагать", что у вас могут быть оружие или наркотики

Несколько депутатов во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой внесли в Госдуму России законопроект, предполагающий расширение полномочий сотрудников полиции.

Об этом сообщает "Коммерсант".

В поправках к закону "О полиции" парламентарии предлагают разрешить полицейским стрелять по женщинам, если у них нет явных признаков беременности и открывать огонь в местах скопления людей.

Представитель Комитета против пыток Сергей Бабинец заявил в разговоре с изданием, что "расширение права использовать огнестрельное оружие означает, что те сотрудники полиции, которые этого раньше боялись или колебались, теперь не будут, потому что им это официально разрешает закон".

Читайте также: Музыканты Москвы устроили флэшмоб против репрессий (фото)

Кроме того, поправки расширяют права полицейских при досмотре. Теперь они могут досмотреть гражданина и его транспорт без наличия данных о том, что у него есть оружие или наркотики. Для досмотра сотрудникам правоохранительных органов нужно будет только "иметь основания полагать", что у вас могут быть оружие или наркотики.

Принятие поправок позволит полиции также проникать на объекты частной собственности для задержания лиц, которые не имеют статус подозреваемого или обвиняемого, отмечает издание.

В пакете поправок к закону есть и те, что расширяют права граждан. Так, полицейские будут обязаны сообщать родственникам о медучреждениях, куда отправляют пострадавших. Задержанные полицейскими граждане, согласно поправкам, получат возможность совершить телефонный звонок любым родственникам, а не только близким.

Автор материала: 
Znaj.ua
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017
Россияне оригинально решили бороться с опасными ситуациями на дорогах
0
0
17:11 18.11.2017
Очевидцам удалось запечатлеть момент взрыва
0
0
14:51 18.11.2017
Северная Корея – всего лишь винтик в большой системе, но отнюдь не самая большая угроза для цивилизации
0
0
13:57 18.11.2017