Российская Госдума приняла закон, который позволяет удалять информацию из поисковых систем по первому же требованию граждан.

Пресса уже успела окрестить новый закон "правом на забвение во всемирной паутине". С 2016 года поисковики будут удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан. Об этом пишет РИА Новости.

По новому закону, россиянин может потребовать удалить информацию о себе, если же он считает ее недостоверной и неактуальной.

Закон не затронет только информацию в сети, касающуюся событий, за которые может грозить уголовная ответственность, и срок привлечения к ответственности еще не истек. Также это касается сообщений в интернете, где фигурируют лица, у которых есть непогашенная судимость.

Читайте также: В Уфе приготовили фейковые дома и деревья к саммиту БРИКС (фото)

Популярные статьи сейчас
Гороскоп сегодня 10 июля: осторожно с финансами и внимательнее к потребностям – прогноз для всех знаков Зодиака Пенсионеры будут работать, пока ноги ведут: в правительстве задумали нововведения Водители массово получают штрафы после общения с патрульными: за что наказывают даже без нарушений Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция
Показать еще

Кстати, поисковик обязан отреагировать на обращение граждан в течение десяти дней. А информацию об этом факте может не раскрывать. Если же оператор откажется удалить информацию, гражданин может обратиться в суд.