Грузины протестовали против оккупации России

поділитись

0

294

"Россия - оккупант!", "Нет - коллаборационизму! Нет-сотрудничеству с врагом!"

"Stop Russia!" - Под таким лозунгом в центре Тбилиси прошла акция протеста против действий России в Абхазии и Южной Осетии, которые откололись от Грузии.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"Россия - оккупант!", "Нет - коллаборационизму! Нет-сотрудничеству с врагом!" свидетельствовали плакаты протестующих, собравшихся у здания правительственной канцелярии в субботу. Акция прошла по инициативе нескольких неправительственных организаций и СМИ", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Майдане грузины протестуют против российской агрессии

Некоторые протестующие вышли на митинг с флагами Грузии, Украины и НАТО.

По словам участников акции, они - против "оккупации" территории Грузии Россией, но также возмущены пассивностью грузинских властей в ответ на действия Москвы.

"Я пришла сюда выполнить свой гражданский долг. Адресат моего протеста - как Россия, так и правительство, которое не протестует против этой" ползучей оккупации ", - сказала одна из участниц.

Акция прошла через неделю после установки новых знаков для обозначения непризнанного границы Южной Осетии, которые вызвали возмущение Тбилиси.

Грузинские власти считают, что установление этих пограничных знаков является нарушением принципов международного права, территориальной целостности и суверенитета страны.

Однако российская сторона заявляет, что претензии Грузии - "не по адресу". Согласно сообщению российского МИД, российская сторона подчеркивает, что подобные вопросы надо обсуждать с властями Южной Осетии непосредственно.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Глава МИД РФ вступился за друзей Путина
0
0
13:56 24.03.2017
На место инцидента отправили саперов ФСБ и оперативно-следственную группу
0
0
13:23 24.03.2017
Чешские лошади главы Чечне уже несколько лет живут без дела
0
0
12:59 24.03.2017
Экс-президента Египта выпустили на свободу.
0
0
12:53 24.03.2017