Спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер  анонсировал поддержку Украины оружием. Так, в ближайшие  месяцы США объявят о первых траншах поставок оружия в нашу страну в связи с растущей российской агрессией, чтобы укрепить бое- и обороноспособность Украины. Заявление Волкера, прозвучавшее в ходе брифинга для СМИ, звучит так:

"У нас есть возможность продать дополнительное военное оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах". Кроме того, по словам Волкера, вопрос о поставках вооружения будет обсуждаться до тех пор, пока Украина в этом нуждается. Если точнее – пока от нас не отстанет агрессор.

Как ранее сообщал портал  "Знай.uа", генсек НАТО пообещал мощную поддержку ВСУ и осадил Россию: "никаких оправданий быть не может".

Об этом стало ясно из слов генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе. Трансляция осуществлялась на Facebook-странице президента.

Столтенберг сказал, что НАТО будет и дальше помогать Украине мощной поддержкой.

"НАТО предоставляет мощную политическую и практическую поддержку Украине, которая включает около 40 млн евро, выделенных союзниками на трастовые фонды Украина - НАТО. Один из таких фондов помогает Украине улучшить командно-штабные возможности и коммуникацию. Сегодня я сказал Президенту, что мы предоставим средства защищенной связи для ВСУ до конца года", - подчеркивает он.

Напомним, НАТО активно увеличивает свои силы в Черном море: к чему готовиться украинцам

НАТО значительна увеличило военное присутствие в Черном море и внимательно мониторит ситуацию в регионе.

Эту информацию сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европейская правда.

Как ранее сообщал "Знай.ua", США отправит военный флот в Черное море: всегда готовы ответить

США заявили о намерении направить в Черное море свои военные корабли в ответ на российскую агрессию в Керченском проливе.

Также "Знай.ua" писал о том, что Генсек НАТО обратился к Путину: "Немедленно освободить украинских моряков"