У Трампа отреагировали на информацию о закупке оружия Турцией, которая является членом НАТО, в РФ.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом пишет Bloomberg.

В сообщении сказано, что Вашингтон не рад покупке Турцией - членом НАТО - российских систем ПВО. Однако в Анкаре могли найти выход из этой ситуации.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Главные новости за 23 мая: соседство с Зеленским, трупный яд в Мариуполе и увлечение мамы Псюка Винником Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Чтобы уменьшить вред для коллективной безопасности НАТО через покупку российских комплексов ПВО С-400 Триумф, Анкара может негласно пустить американских военных инженеров изучить эти зенитно-ракетные системы, когда они будут переданы Турции.

По данным источников, такую идею турецкие власти якобы предложили "в последние недели".

Стоит напомнить, что весной этого года Турция оплатила заказ нескольких комплексов С-400 в России. США резко противились такого шага Анкары, утверждая, что несовместимо с техникой НАТО вооружения внесет сумятицу в оборону блока и изменит базовый военный баланс в регионе.

военные НАТО
военные НАТО

Кроме этого, Турция может закупить и американские ракетные комплексы Пэтриот: 140 ракет, радар и наземные станции контроля. Госдеп одобрил такую сделку, теперь дело за Конгрессом США - у них около двух недель на вынесение решения. Турция хочет вместе с покупкой получить и техническую документацию по сборке этих комплексов, на что Белый дом вряд ли согласится.

Напомним, Анкара в ближайшие дни начнет новую военную операцию на территории Сирії. Об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Такое заявление Эрдоган сделал на саммите оборонной промышленности в Анкаре, сообщает CNN Turk.

Эрдоган подчеркнул, что целью подразделений вооруженных сил Турции будут не американские солдаты, а члены террористической организации".

Ранее Знай.uа писал о том, что факт российской агрессии против Украины еще не признали в Турции там слышны заявления о так называемом "конфликте".

Так, для решения "конфликта" между Украиной и Российской Федерацией в Керченском проливе нужно провести встречу в Нормандском формате.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает телеканал NTV.

Также Знай.uа сообщал, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган признался, что на днях обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным возможном посредничестве Анкары в решении конфликта, который возник в Керченском проливе.