Правая рука Владимира Путина Дмитрий Медведев поспешил поставить подпись под весьма важным документом. Так, российский премьер подписал документ о запрете импорта ряда товаров из Украины.

Об этом Дмитрий Медведев сообщили в соцсети Twitter.

"Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", – написал Дмитрий Медведев.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Также стоит напомнить тот факт, что 25 декабря Россия расширила санкционные списки относительно украинцев. Список физических лиц теперь насчитывает 567 человек, а юридических лиц 75. А уже 26 декабря Украина ввела дополнительные персональные экономические санкции в отношении российских компаний, политиков и депутатов, работников силовых структур при содействии агрессивных действий против Украины.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Стоит напомнить, что решение Совета Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода опубликовано в Официальном журнале ЕС в пятницу, 28 декабря. Сейчас уже известно, что обновленное решение будет действовать до 31 июля 2019 года.

"Это решение действует до 31 июля 2019 года ... Вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 декабря Кабинет министров Украины принял постановление, которое инициировало Минэкономразвития "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Теперь запрет на импорт из России расширился.

Напомним, Китай разрешил импорт украинской птицы: гриппа больше не боятся.

Как сообщал Знай.ua, Путин передал Ахметову "санкционный" привет: будешь следующим.

Также Знай.ua писал, Путин на весь мир показал запуск кровавой ракеты: человечество под угрозой.