Правая рука Владимира Путина Дмитрий Медведев поспешил поставить подпись под весьма важным документом. Так, российский премьер подписал документ о запрете импорта ряда товаров из Украины.

Об этом Дмитрий Медведев сообщили в соцсети Twitter.

"Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", – написал Дмитрий Медведев.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Также стоит напомнить тот факт, что 25 декабря Россия расширила санкционные списки относительно украинцев. Список физических лиц теперь насчитывает 567 человек, а юридических лиц 75. А уже 26 декабря Украина ввела дополнительные персональные экономические санкции в отношении российских компаний, политиков и депутатов, работников силовых структур при содействии агрессивных действий против Украины.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Стоит напомнить, что решение Совета Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода опубликовано в Официальном журнале ЕС в пятницу, 28 декабря. Сейчас уже известно, что обновленное решение будет действовать до 31 июля 2019 года.

"Это решение действует до 31 июля 2019 года ... Вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 декабря Кабинет министров Украины принял постановление, которое инициировало Минэкономразвития "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Теперь запрет на импорт из России расширился.

Напомним, Китай разрешил импорт украинской птицы: гриппа больше не боятся.

Как сообщал Знай.ua, Путин передал Ахметову "санкционный" привет: будешь следующим.

Также Знай.ua писал, Путин на весь мир показал запуск кровавой ракеты: человечество под угрозой.