Решение Совета Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода опубликовано в Официальном журнале ЕС в пятницу, 28 декабря.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что обновленное решение будет действовать до 31 июля 2019 года.

"Это решение действует до 31 июля 2019 года ... Вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

"Чем мы занимаемся?": полуголая Слава Каминская появилась в постели с мужчиной

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Кроме того, отмечается, что ограничительные меры коснутся финансового, оборонного и энергетического секторов.

Вместе с тем стоит отметить, что при содействии владельца ряда украинских облэнерго в 2014 году французский политик Марин Ле Пен получила "под выборы" 9,4 миллиона евро в российском банке.

27 декабря издание The Washington Post опубликовало материал, раскрывает детали сделки, в которой с российской стороны были задействованы Александр Бабаков (является одним из основных представителей интересов России в Украине и владеет 11 из 24 украинских облэнерго) и Геннадий Тимченко - основной подрядчик проекта "Северный поток 2". Внимание к этому привлек в своем твите аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд.

Когда Марин Ле Пен были необходимы деньги перед выборами, на помощь ей пришел российский бизнесмен и член парламента Александр Бабаков.

Он предложил взять кредит через "Первый чешско-российский банк", который в то время контролировался Геннадием Тимченко.

"Через четыре года банк закрылся, а владельцу грозит арест. Бывшие военные России требуют денег, а казначей партии высылает в 165 тысяч долларов США каждые несколько месяцев нотариусу в Россию, не зная, куда эти деньги в конце концов идут".

Ле Пен так и не удалось выиграть президентские выборы, однако заем в 9,4 миллиона евро от россиян вызвала критические замечания в отношении ее партии и подозрения в отмывании денег и связях с другими преступлениями.

Аналитик German Marshall Fund Джошуа Киршенбаум отмечает: "Это дистилляция того, как непрозрачные финансы пересекаются с иностранным вмешательством".

"Национальный фронт" Ле Пен получил деньги от "Первого чешско-российского банка" в 2014 году под 6%. О сделке стало известно благодаря публикации французского журналиста.

Напомним, еврокомиссар озвучил печальные новости о "Северный поток-2".

Как сообщал "Знай.ua", правительство расширило список запрещенных российских продуктов.

Также "Знай.ua" писал, что у Путина в интернет следует пускать со справкой от психиатра.

Антироссийские санкции: Кабмин продлил ограничения на импорт определенного перечня товаров из России