Австрийский политолог Герхард Манготт рассказал об агрессивных планах России в странах Европы.

Об этом сообщает Kurier.

Политолог рассказал, что Кремль подпитывает социальные и культурные конфликты в странах ЕС с миетою их дальнейшей политической дестабилизации и создания впечатления недействующих правительств.

"Цель заключается в том, чтобы использовать существующие социальные и культурные конфликты в европейских сообществах. Конфликты нужно подпитывать, чтобы укрепить те стороны, которые получают выгоду от этих конфликтов", - заявил эксперт, отвечая на вопрос, в чем заключается цель российского влияния в Европе .

Он добавил, что подобная ситуация лишь на руку правил популистам, которые уже играют главную роль в некоторых странах Европы и поддерживают агрессию России в Украине.

Кроме того, в ответ на поддержку России в том числе и финансовую эти партии активно критикуют поітику и саму идею создания ЕС.

В этом контексте Манготт привел пример договора о сотрудничестве между "Австрийской партией свободы" (FPO), которая сейчас входит в коалиционное правительство, и кремлевской "Единой Россией".

"И это то, что FPO должна объяснить, почему она сотрудничает с такой партией", - заявил политолог.

Вместе с тем стоит отметить, что глава государства-оккупанта Владимир Путин поразил мир откровенно циничным заявлением по поводу кровавого теракта в мечети в Новой Зеландии, в результате которого погибли 40 человек.

Трагедия произошла в пятницу, 15 марта, и глава Кремля сразу же поспешил продемонстрировать насквозь фальшивые "соболезнования", пишут СМИ.

В сообщении говорится, что Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Крайстчерче в Новой Зеландии он прислал телеграмму новозеландском премьеру Джасинде Ардерн.

Глава государства-агрессора отметил, что народ России разделяет скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, а также надеется на скорейшее выздоровление всех раненых.

"Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, поражает своей жестокостью и цинизмом", — сказал Путин.

О терактах в России, организованные им самим для того, чтобы прийти к власти он, очевидно, забыл. Однако помнят журналисты - расследования не раз указывали на главного виновника преступлений против собственного народа.

Напомним, Навальный извинился перед украинцами за тягчайшее преступление Путина.

Как сообщал "Знай.ua", Путин ликвидирует сотни боевиков руками главарей "ДНР".

Также "Знай.ua" писал, что Путин "купил" срыв выборов.

Сможет ли Италия повлиять на политику ЕС в отношении России