Указ президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощении порядка получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей – это сознательная эскалация агрессии против Украины и давлением на ее правительство.

Об этом заявил в среду, 24 апреля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО. 

"Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины. Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории", – объяснил он.

Также Турчинов добавил, что ответ на подобные действия российской власти может быть только один – "укрепление нашего оборонного потенциала и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну-агрессора". 

Ранее мы писали о том, что кандидат в президенты Владимир Зеленский поделился мыслями относительно особого статуса Донбасса, амнистии боевиков и отношений с президентом государства-агрессора Владимиром Путиным.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей. Заявление о получении гражданства РФ должны рассматривать в течение 3 месяцев после подачи документов.

Как сообщал портал Знай.ua, лидер КНДР Ким Чен Ын приехал к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Не смотря на то, что оба персонажа известны на мировой политической арене диктаторы, это первый визит корейского деспота к российскому со времени вступления Ким Чен Ына на должность в 2011 году.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам рассекретили скандальную правду о семье лидера фракции "Народный Фронт" Максима Бурбака. Как оказалось, семья брата политика не только проживает в Крыму, но и в 2015 году получили российские паспорта.