Экс-замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов Андрей Портнов вернулся в Украину. Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале, опубликовав фото возле автобуса. А уже с завтрашнего дня, то есть с 20 мая, приступает к работе. Так, политик начинает подачу заявлений в НАБУ и ГБР о совершенных преступлениях Петром Порошенко и людьми из его окружения.

"Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувших Украину, - пора возвращаться", - написал Он.

Популярные статьи сейчас

Плохие приметы для дома: чего категорически нельзя делать, чтобы не накликать беду

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Политик отметил, что также пора "строить и восстанавливать".

"Привет, моя дорогая Родина!", - добавил Портнов.

В главном фокусе, как заявил экс-заместитель главы Админстрации президента Януковича - те злоупотребления, которые вызвали наибольший резонанс в обществе. Это хищения в армии, история по оборонному заказу завода "Кузница на Рыбацкой" и продажи этого актива за 300 млн долларов, а также панамские оффшоры пятого президента.

Портнов убежден, что суды удовлетворят ходатайство прокуроров о взятии под стражу Порошенко. При этом он также считает необходимым обеспечение ареста имущества президента и его активов, в том числе в офшорной юрисдикции.

Для этого команда Портнова уже провела подготовительную работу и консультации в Панаме и Великобритании.

Андрей Портнов назвал ряд лиц из окружения Порошенко, которым также грозит уголовное преследование. Среди них глава его фракции в парламенте Герасимов, председатель фракции "Народного Фронта" Максим Бурбак, бывший заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов, нардеп Сергей Пашинский и коммерсанты-чиновники из окружения Порошенко.

Напомним, соратник Януковича вернулся в Украину.

Как сообщал "Знай.uа", народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подал и зарегистрировал в парламенте проект постановления о увольнение директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Также "Знай.uа" писал, что Порошенко назначил новых членов ОРУ: одним махом узурпировал власть.