У Путина занервничали через грешения украинских переговорщиков отказаться подписывать формулу Штайнмайера. Прес-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков прокомментировал позицию украинской стороны.

Песков заявил, что решение украинской делегации на переговорах в Минске отказаться от подписания формулы Штайнмайера противоречит прежним договоренностям. Об этом он сказал в четверг, 19 сентября, его цитируют пропагандистские российские СМИ.

"Возникают вопросы относительно того, остаемся мы все в рамках понимания и в рамках подтверждения ранее достигнутых договоренностей, поэтому должно быть еще продолжение работы", - сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина обвинил украинскую сторону в том, что она выставила условие - обсудить формулу Штайнмайера в подгруппах ТКГ, поскольку текст ее нигде не был утвержден.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Песков пожаловался, что "раньше все согласились с формула Штайнмайера и любых условий при этом параллельно не выдвигалось". Однако, он забыл сказать, что согласились с тем, чего по-сути, документально не существует. 

"Сейчас украинская сторона изменила свою позицию, ... это не укладывается в рамки договоренностей, которые ранее были и подтверждались", - как всегда манипулирует данными Песков.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на "формулу Штайнмайера"

Как сообщал портал Знай.ua украинская сторона отказалась подписать "формулу Штайнмайера", что предусматривает особый статус для Донбасса

Также Знай.uaписал, ОБСЕ придумал новую формулу для выборов на Донбассе.