В пятницу, 13 декабря, Печерский районный суд Киева принял решение в отношении подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета врача и волонтера Юлии Кузьменко. Заседание по избранию меры пресечения музыканту Андрею Антоненко продолжается.

Согласно постановлению суда, Кузьменко останется под стражей 2 месяца - до 8 февраля 2020 года. Отмечается, что решение подлежит обжалованию.

Стоит отметить, что заседания суда проходят одновременно в разных залах.

Судебное заседание по Кузьменко вел скандально известный судья Сергей Вовк. Адвокат Юлии Кузьменко Влад Довбуш требовала отвода судьи Вовка из-за того, что он отказался допросить свидетелей, которые могли подтвердить местонахождение подозреваемой в те дни, когда было совершено преступление. Свидетелями выступали директор Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения, где работает Кузьменко, и ее бывший муж.

Также адвокат отметил, что судья может быть предвзятым в рассмотрении дел, поскольку именно он давал разрешение на обыск авто Кузьменко и ее задержания.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

После перерыва в 18:45 суд объявил решение оставить требование защиты без удовлетворения и судья Вовк продолжил вести заседание. Такое решение встретили в зале суда криками "Ганьба!".

Отметим, что судья Сергей Вовка имеет скандальную репутацию, его неоднократно отстраняли от работы и пытались привлечь к уголовной ответственности, однако он каждый раз возвращался в Печерский суд.

У Сергея Вовка довольно весомый ″послужной список″: именно он отправил в 2012 за решетку Луценко, снимал с розыска Онищенко, вел дела Саакашвили, стягивал 7 миллионов из Минюста в пользу Портнова.

Напомним, судья Вовк взял самоотвод в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Он должен был избрать меру подозреваемому Андрею Антоненко.

Как сообщал портал Знай.ua, подозреваемая в убийстве Шеремета Юлия Кузьменко сделала в суде сенсационное признание

Также Знай.ua писал о том, кем являются задержанные подозреваемые в убийстве Шеремета, и что о них известно