Нардеп партии "Голос" Святослав Вакарчук не заплатил налоги с миллионных доходов от выпуска некоторых альбомов группы "Океан Эльзы". Об этом сообщил юрист Андрей Портнов.

Оказалось, что как минимум за шесть альбомов с 1998 года по 2007 год группы Вакарчука не уплачены налоги. К слову, альбом 1998 года "Там, де нас нема" стал самым продаваемым в стране. Но с него также не были заплачены налоги.

"Информации о точном количестве проданных дисков нет, но известно, что в 2000 году группа проводила съемки одного из клипов в Великобритании. За тот год Вакарчуком были уплачены налоги на сумму 90 гривен (сейчас это три евро). В октябре 2003 года альбом стал дважды платиновым (платиновым альбомом в Украине считается пластинка, приобретенная 100 тысяч раз). За выпуском пластинки последовал тур по 40 городам Украины. В этом году Вакарчуком было уплачено 383 грн 45 коп. налогов", - сообщил Портнов.

Святослав Вакарчук, фото: LIGA.net
Святослав Вакарчук, фото: LIGA.net

По его словам, "Вакарчук, украв налоги из украинского бюджета, украл тысячи бронежилетов и военной техники у армии. Вы обязаны сдать свой депутатский мандат".

Популярные статьи сейчас

Вооруженным до зубов мужчина в военной форме напал на отделение "Новой Почты" появилось видео

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Напомним, лидер "Голоса" Святослав Вакарчук прокомментировал свой недавний отдых в Таиланде.

Как сообщал портал Знай.uа, появились фото Святослава Вакарчука с отдыха в Таиланде

Также Знай.uа писал, что Вакарчук на свадьбе с балалайкой под водочку: Подоляк показал провал "Голоса" на примере Минска.