Первая Леди Елена Зеленская представила проект, над которым она работала во время карантина. Им оказалась разработка аудиогидов на русском языке для мировых музеев. 

Соответствующее сообщение жена президента Владимира Зеленского разместила на своей странице в социальной сети Instagram. 

Елена Зеленская, скриншот: facebook.com/olenazelenska.official
Елена Зеленская, скриншот: facebook.com/olenazelenska.official

"Русскоязычный аудиогид в Альбертине – первый результат кропотливой, практически ювелирной работы, которая длилась несколько месяцев. Поэтому период карантина мы с Альбертіною провели с пользой, и музей вновь открыл свои двери, уже изучив для себя новую, дев’пятую язык! 💙💛

Популярные статьи сейчас

Во Львове извращенец с татуировкой охотится на маленьких девочек - ждал в темном переулке

Девушка с весом 313 килограмм взяла себя в руки и похудела более, чем вдвое

Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и..."

В Ивано-Франковске мужчина надругался над сожительницей и свел счеты с жизнью - два трупа в запертой квартире

Показать еще

После снятия карантинных ограничений украинские туристы смогут услышать на родном языке историю создания и интересные подробности о шедевры мирового классического модерна из музейных экспозиций «От Моне до Пикассо», а также прослушать экскурсию по парадным залам одного из самых прекрасных дворцов Европы. А украинцы, которые живут в Австрии, такую возможность имеют уже сейчас", - идет речь в сообщении.

Зеленская также пообещала, что это будет лишь один из многих музеев мира, который "заговорит" по-украински. Также она пояснила и цели, которые ставились им в этом проекте. ⠀

"Но проект с аудиогидами на украинском – это не только о комфортном для понимания перевод информации. Нет, это прежде всего – об уважении к себе, самоопределения и распространение украинского языка в мире. Я хочу, чтобы, заходя в меню выбора языка аудиогида, люди со всего мира видели среди опций украинскую. А украинцы могли гордиться тем, что самые известные мировые пам’палатки «говорят» на их родном языке", - утверждает Зеленская.

Однако не все пользователи соцсетей обрадовались новостям Первой леди. Так, в одном комментарии иронично отмечается: "Классно конечно!!!! А где деньги взять на поездку??"

Скриншот Instagram
Скриншот Instagram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Елена Зеленская призналась в любви, и президент здесь ни к чему – "Самый красивый..."

Как сообщал портал Знай.ua, Елена Зеленская разозлила украинцев новой прической - "Карантин только для быдла?"

Также Знай.ua писал, что Елена Зеленская удалила эти фото, став первой леди: архивные кадры.