Такое мнение озвучила народный депутат Людмила Буймистер на заседании НКРЭКУ 26 августа.

"Если мы хотим привлечь инвестиции в эту отрасль, нужны другие решения. Не так, что «мы примем, а потом посмотрим, как оно будет работать». Любой инвестор делает расчеты на 15 лет,  и ему важно знать, что он получит свои инвестиции, и что ничего не изменится в худшую сторону. Мы сегодня в Doing Business занимаем далеко не первое место, и даже не в первой сотне пока, увы. А именно распределительные сети являются таким ключиком, который откроет нам двери в том, чтобы мы двигались вверх в Doing Business», - сообщила Людмила Буймистер.

Вместе с тем, нардеп высказывает сомнения, что параметры реформы, которые приняли в НКРЭКУ будут понятны инвесторам.

«Инвестиции только тогда придут, если будут понятные условия, а инвестор сможет посчитать, когда он вернёт свои инвестиции. При нынешних предложениях НКРЭКУ это невозможно", - уверена Людмила Буймистер.

Напомним, 26 августа Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила параметры перехода на стимулирующий тариф для операторов системы распределения. Представители рынка распределения электроэнергии заявили, что при такой методологии у облэнерго не будет возможности привлекать инвесторов.

Популярные статьи сейчас

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще