В лесах Херсонщины в последнее время участились пожары, причем настолько, что скоро большая часть насаждений может просто исчезнуть. Только за летний период здесь выгорело 180 гектаров, были зафиксированы 145 очагов огня, люди не успевали их вовремя гасить.

Резонансные случаи, которыми должна была бы заинтересоваться центральная власть и оказать необходимую помощь, прошли мимо внимания даже премьер-министра. В ходе брифинга он заявил: ответственность за ликвидацию пожаров лежит исключительно на Государственном агентстве лесных ресурсов.

"Это отдельная финансово-хозяйственная структура, которая самостоятельно определяет приоритеты финансирования и содержания лесов. Поэтому здесь я считаю, что надо, чтобы каждый выполнял свои функции, и я поставлю этот вопрос перед руководством гослеса", - отметил Владимир Гройсман.

Пока вопрос будут решать на уровне чиновников, пострадают от этого местные жители и сама природа. Лесники как могут пытаются справиться с этим, чтобы не допустить катастрофы, но и теперь, после масштабных пожаров на территории Збуровского и Новокаховского лесничества, остались один на один со своей проблемой.

Вызывает сомнение и позиция премьера: он уверяет, что правительство никоим образом не может повлиять на ситуацию – мол, это не в компетенции парламентариев, хотя на самом деле Гослесагентство подчиняется КМУ через Министерство аграрной политики.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа",на трассе Одесса-Киев вспыхнул масштабный пожар.