Геофизики из Университета Вашингтона объяснили загадочный для человечества зеленый цвет айсбергов, которые иногда встречаются Антарктиде.

В новом исследовании, которое опубликовали на днях в журнале Geophysical Research исследователи заявляют, что причиной существования такого необычного цвета айсбергов в Антарктиде является вовсе не углерод, как одна из версий, которой следовали в течение многих лет

Об этом сообщает издание Earther.

Группа геофизиков и гляціологів, осліджувала это необычное явление во главе с профессором из Университета Вашингтона Стивом Уорреном пришла к выводу, что ледники изумрудного цвета на Южном полюсе Земли получили свое необычное окраску через залізооксидні минералы, которые, вероятно, происходят из морских льдов.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Специалисты остановились пока на этом варианте. Отмечается, что лед с этих ледников является непрозрачной и образуется на поверхности Земли, в результате уплотнения снега, а морские льды замерзают глубоко под водой и они, как правило, прозрачные.

Но, поскольку морские льды должны иметь темно-синий цвет, ученым пришлось несколько лет выяснять, вещество формирует характерный темно-зеленый оттенок. Уоррен и его команда предполагают, что это вещество - именно минералы оксида железа, которые образовались вследствие разрушения коренной породы.

Представитель Института океанографии Хелен Аманда Фрікер говорит, что новая работа о изумрудные айсберги предложила "возможный механизм их окраски".

Впрочем, и эти научные выводы требуют больше фактической информации. Исследователи собираются вернуться на шельфовый ледник в Восточной Антарктиде и отыскать новые ледники необычного окраса.

Напомним, на Южном полюсе вот-вот відкколеться ледник, размеров, как два Нью-Йорки.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, наш планету притягивает мощная сила, смерть близко.

Ранее портал Знай.uа писал, что невероятные зимние пейзажи Киевского моря оценили все украинцы.

Смотрите: Глобальное потепление. Крупнейший ледник скоро счезне, кататсрофа неизбежна