В день рождения одиозного пропагандиста Кремля Иосифа Кобзона предлагаем вспомнить самые громкие скандалы, связанные с его кончиной. Читайте об это в материале Clutch.

"Лицемерие" Яны Рудковской

Незадолго после новости о смерти Кобзона российская телеведущая написала трогательный пост, в котором выразила уважение ушедшему музыканту.

"Сегодня ушел из жизни Великий человек и Великий артист! Иосиф Давыдович долгие годы подавал нам пример мужества и оптимизма, умения не сдаваться и бороться до последнего. Он помогал нам и советом, и вдохновлял, и всегда был рядом. Его творчество уже давно стало частью культуры России и останется навсегда с нами. Сложно осознавать, что с каждым годом мы теряем тех, кто создавал эту эпоху! Был примером и кумиром для 3 поколений! Вечная память и самые искренние соболезнования семье и близким. RIP", – написала Рудковская.

Но Рудковская горевала недолго и уже через несколько часов выложила собственное фото. Это вызвало бурю негодования среди ее подписчиков.

Затяжное молчание Аллы Пугачевой

Пугачева очень долго не коментировала смерть Кобзона, чем вызвала непонимание и гнев со стороны поклонников.

"Алла Борисовна, ну, не верю я, что Вам неизвестно о смерти Кобзона. Неужели Вам наплевать на него? Вы ведь близки достаточно были! Где пост об Иосифе Давыдовиче?", "Так уж засиделась в своем замке с молодым мужиком, что плевать хотела на собственных друзей. Сколько уже наших звезд сказали про Кобзона, а здесь вообще тишина. Не понимаю", "Где пост про Иосифа Кобзона? Он ведь умер, Алла Борисовна!" – писали фанаты.

В конце концов Пугачева все же опубликовала запись, которую посвятила усопшему музыканту.

"В моем сердце ты останешься таким. Прощай", – рассказала звезда. 

София Ротару не пришла на похороны

Ротару проигнорировала похороны певца. Поклонники активно спрашивали ее об этом в соцсетях, но певица предпочла отмалчиваться.

Напомним, вдова Кобзона шокировала поведением на поминках.

Как сообщал Знай.ua, опубликованы последние прижизненные фото Кобзона.

Также Знай.ua писал, первая жена напророчила Кобзону смерть.