Кто же не мечтает выйти замуж за принца и стать впоследствии частью королевской семьи? Кажется, что их жизнь больше похожа на раскошную сказку. Однако, иногда все бывает не так весело, как кажется, ведь членам монаршей семьи приходится соблюдать массу правил. Об этом передает Clutch.

1. На семейных и официальных мероприятиях все обязаны строго следовать за королевой. Если королева встала - встают все, если села - сели все, если закончила есть - обед закончен для всех.

2. Супруг Елизаветы II, принц Филипп, обязан на публике всегда идти на 2 шага позади своей жены.

Популярные статьи сейчас

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Безумная буря накрыла с головой: под снежными завалами оказался целый остров, дома еле видно

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

3. К королеве нельзя поворачиваться задом, а после окончания разговора королева должна уйти первой. Поворачиваться спиной к монаршим особам - крайне дурной тон.

4. В королевской семье нельзя использовать прозвища и сокращенные имена. Леди Ди, Кейт — это обороты, которые используют СМИ.

5. Все подарки, преподнесенные членам королевской семьи, считаются собственностью правящего монарха. Королева имеет право забрать их или отдать кому-то другому. Именно поэтому украшения Дианы часто носят другие члены семьи.

6. Елизавета II обожает своих корги, которым позволено практически все. Специальный шеф-повар готовит еду для этих собачек, а гостям запрещено тревожить их.

Королева запретила Уильяму и Кейт приезжать в ее резиденцию со своим кокер-спаниелем, чтобы не волновать придворных питомцев. Собакам разрешено свободно гулять по всему дому, а прислуге лишь остается убирать за ними лужицы.

7. Днем на официальных мероприятиях дамы обязаны носить шляпку, а после 6 вечера — тиару. Это правило касается только замужних женщин.

Напомним, королева Великобритании Елизавета II решила порадовать жену своего внука принца Гарри и удивила всех необычным поступком.

Ранее Знай.ua сообщал, Меган Маркл, которая ждет первенца, не стесняется в выборе дорогих нарядов.

Также Знай.ua писал, в Великобритании скончался королевский пес корги по кличке Уиспер - "Шепот".