Создатели фильма о легендарном Фредди Меркюри "Богемная рапсодия", премьера которого недавно состоялась в Украине, рассказали секреты работы над лентой и описали процесс создания образа музыканта.

Об этом пишут американские СМИ.

В сообщении говорится, что создать увлекательный образ Фредди Меркьюри для фильма "Богемная рапсодия" означало драматическое преобразование для молодого актера Рами Малека.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Главный гример ленты Ян Сьювелл поставил себе задачу полностью избавиться от всем знакомого Малека и создать звезду Queen. Основная сложность заключалась в том, что в Раме должен был сыграть Меркьюри в 19 и 37 лет. Это были совершенно разные образы.

"Конечно, отдельные части его лица действительно очень похожи на Фредди, но, в то же время, были и проблемные места, которые Фредди совсем не напоминают. Нос Раме немного больше, поэтому нам пришлось поставить Малеку крошечный протез, чтобы сделать ему очень прямой, острый нос, как у Меркьюри - это немного помогло сузить глаза Рами", - рассказал гример.

В процессе перевоплощения также использовали макияж глаз с затенением, чтобы сделать глаза ближе. Также пришлось делать теневой мейкап на щеках.

"У Рами фантастическая челюсть, которая и так очень похожа на Фредди, но я сделал ее еще более похожей".

И, конечно же гримеры имели множество слепков зубов, сделанных для более точного совпадения самых узнаваемых параметров Меркюри.

"Мы перебирали пару за парой. Множество раз, пока не получили такую, что, по нашему мнению, идеально подчеркивала черты Фредди, но и не забирала на себя все внимание".

Точность работы Сьюела была доказана, когда Раме увидела жена гитариста Queen Брайана Мэй Анита.

"Рами вышел на сцену, как Фредди в своих последних выходах, и она вспыхнула. Это было так эмоционально!", - рассказала женщина.

Напомним, украинский дуэт ANNA-MARIA показал, как бы выглядела группа Queen в женском составе. В прямом эфире девушки исполнили композицию “Somebody to love”.

Ранее Знай.uа писал о том, что биограф Фредди Меркюри Энн Лесли Джонс раскрыла шокирующие подробности из жизни легендарного музыканта.

Также Знай.uа сообщал, что недавно мир увидела долгожданная премьера фильма "Богемная рапсодия" о жизни группы "Queen", в частности - фронтмена Фредди Меркьюри.