Популярный британский актер Джеймс Нортон сообщил, что болеет диабетом 1-го типа. Его диагностировали у звезды сериала "Макмафия" еще 10 лет назад.

У Нортона наследственный тип диабета. Он передался ему по материнской линии и единственный в семье, кто не имеет данного заболевания – отец актера.

"Моей младшей сестре диагноз поставили в 9 лет. Маме – в 58. У меня первые симптомы появились в 22-летнем возрасте. Именно тогда я начал свою актерскую карьеру. Проявилось это в том, что я резко начал терять вес и постоянно ощущал усталость", - рассказывает Нортон.

Болезнь требует от актера постоянного контроля уровня глюкозы в крови. В этом его помогает специальный монитор. Прибор выглядит как небольшая коробка и крепится к телу. Данные об уровне глюкозы он присылает на телефон.

Популярные статьи сейчас

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Главное за день понедельника, 20 января: Зеленский заговорил об отставке, а приближенного к Порошенко подозревают в убийстве

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

Показать еще

В случае, если уровень сахара в крови достигает критических значений, прибор подает сигнал тревоги. Монитор актер носит на груди, а в случае, если во время съемок нужно оголить торс, крепит устройство на ягодицы.

"С таким диагнозом непросто играть в театральных представлениях, где на сцене нужно быть около 1,5 часов. Если это историческая драма, я прошу костюмеров сделать спрятанный карман, в который можно положить лекарства. Когда чувствую, что начинает трясти, я импровизирую. Обычно берусь разгуливать по сцене и таким образом захожу за кулисы, где быстро закидываю в рот несколько таблеток. Потом возвращаюсь на сцену и продолжаю, как ни в чем не бывало", - рассказывает Нортон.

На протяжении дня актеру приходится делать около 15 инъекций инсулина. Увеличивает дозу, если съедает больше сладкого, чем обычно. При этом сам актер за 10 лет настолько привык к собственной болезни, что уже считает ее своей суперсилой.

"Благодаря своему диагнозу я знаю, что чувствуют не только диабетики, но и все, кто имеет заболевание, которое делает их не похожими на других людей. Это значительно расширяет возможности", - признается актер.

Напомним, знойная Эмбер Херд показала идеальную фигуру в соблазнительном платье.

Как сообщал Знай. ua, всемирно известная актриса покончила с собой.

Также Знай. ua писал, что убитая горем Джоли написала завещание.