В акватории Керченского пролива произошла незапланированная акция по сносу "путинской гордости". Российский плавучий кран сорвался с якоря и на полном ходу вмазался в Крымский мост.

Так, из-за шторма на море плавкран прибило к опоре автодорожной части моста на участке между островом Тузла и фарватером. Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Отмечается, что в результате инцидента была повреждена 1 матча освещения и погнуты "несколько метров" барьерного ограждения моста.

Кроме того, до устранения последствий аварии оккупанты ограничили движение по мосту. Плавкран уже отбуксировали на безопасное расстояние от моста. На ремонтные работы уйдет 6-8 часов, которые начнутся только после прекращения шторма.

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Показать еще

По данным российских метеорологов, высота волн на море сейчас составляет 13-20 дм, а штормовые условия сохранятся в течение дня.

Напомним, ранее сообщалось, что контрольно-пропускные пункты на административной границе с аннексированным Крымом "Каланчак" и "Чаплинка" прекращают свою работу из-за экологической ситуации.

На временно закрытых пунктах пограничники продолжат нести службу и пропускать граждан и транспорт только в экстренных случаях, и в случае крайней необходимости. Граждане Украины, проживающие в Крыму, будут оформляться в упрощенном порядке. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Стоит напомнить, ситуация с выбросом химикатов в Крыму серьезно ухудшилась: из оккупированного Армянска уже выехали 8 тысяч человек, в основном это женщины с детьми.

Несмотря на то, что история начала набирать обороты еще 23 августа, только 5 сентября оккупанты решили начать эвакуацию: после того, как люди начали жаловаться на головокружение и жжение в ногах. В происходящем же обвинили Киев, мол, он перекрыл доступ воде из Днепра в крымский канал. А впрочем, ну кто бы сомневался.

Напомним, в Черном море прогремел адский взрыв, есть жертвы.

Как сообщал Знай.ua, Путин приказал разобрать Крымский мост.

Также Знай.ua писал, чем опасен оккупированный Крым для материковой Украины.