Международная рабочая группа скоординировала поэтапное введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом стало известно благодаря заявлению представителя Украины в подгруппе по вопросам безопасности ТКГ Евгения Марчука.

Со слов Марчука известно, что компромисс достигнут примерно на 30%. Стороны сошлись на мнении, что операцию необходимо вводить в несколько этапов.

Дипломаты продолжают прилагать усилия к тому, чтобы миссия зашла на Донбасс в 2018 году.

"Я представляю Украину еще в двух группах по Донбассу. Одна из них касается мандата миротворческой миссии ООН, который был бы компромиссным. Там не принимают участие ОРДЛО. Кроме Украины и России туда входят США, Великобритания, Германия, специалисты ООН по миротворческим миссиям, Нидерланды. Последняя встреча состоялась в Братиславе. Мы там пришли примерно к 30% консенсуса, но это рабочий уровень. Возможность продвижения появилась, когда стороны согласились миротворческий процесс разбить на 4-5 этапов", - уточнил Марчук.

Стоит напомнить, что скандальное заявление бывшего первого заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга вызвало нешуточный ажиотаж. В ходе интервью Хуг заявил, что не считает Россию агрессором.

Напомним, ранее сообщалось, что во время совместной пресс-конференции в Стамбуле президент Украины Петр Порошенко предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану принять участие в составе будущей миротворческой миссии под мандатом ООН на территории Донбасса, где проходит российско-украинская война.

Напомним, изменения руководителей: украинцам раскрыли настоящие планы Кремля на "ЛДНР".

Как сообщал Знай.ua, за "зраду": легенд советского кино закинули в черный список Украины.

Также Знай.ua писал, в "бригаде-200" пополнение: путинский головорез "самоликвидировался" на Донбассе.