Прокуратура открыла уголовное производство относительно преследования и сексуальных домогательств сотрудника Нацполиции Украины Александра Варченко к студентке, которое передала для расследования в Службу безопасности Украины.

По факту жалобы студентки Натальи Бурейко на сексуальные домогательства со стороны мужа, который в соцсетях представляется как заместитель начальника отдела Департамента защиты экономики национальной полиции Александром Варченко, открыто уголовное производство.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Киеве.

"Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по статье" Угроза убийства, если были реальные основания опасаться осуществления этой угрозы "(ч.1 чт. 129 УК Украины), - отметила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Наталья Бурейко
Наталья Бурейко


Расследование дела поручено управлению Службы безопасности в Киеве. Причиной такого решения стало то, что прокуратура потеряла право осуществлять следствие, за ней осталось лишь процессуальное руководство. По полиции, то она не может проводить следствие по делу, где замешан ее сотрудник.

Между тем в Нацполиции тоже собираются разбираться в скандале.



Напомним, притязания и угрозы студентка получала из аккаунта, к которому сам Александр Варченко отрицает свою причастность. Он считает, что это атака на его жену Ольгу Варченко - заместителя директора Национального бюро расследований и бывшей сотрудницы ГПУ.

Напомним, чиновника МВД обвинили в угрозах студентке за отказ от близости.

Как сообщал портал Знай.ua чиновник Нацполиции, обвиненный в сексуальных домогательствах к студентке, отрицает свою вину

Также Знай.ua писал, скандал с домагательствами чиновника МВД получил неожиданное продолжение.