В Священном Синоде Вселенского Патриархата приняли решение в Западной Европе распустить Архиепископство РПЦ. Данным решением отменяется Патриарший Томос 1999 года.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Оrthodoxie, которое ссылается на свои источники.

Синод РПЦ
Синод РПЦ

"Из информированных источников мы узнали, что Священный Синод Вселенского Патриархата собрался сегодня на Фанаре. Они только что решили распустить Архиепископство русских православных церквей в Западной Европе, отменив Патриарший Томос 1999 года. Официальное заявление с подробностями скоро появится!", - отмечается в сообщении издания.

Стоит напомнить, что Патриарх Киевского и всей Руси-Украины Филарет срочно обратился к украинцам после кровавой атаки РФ суден ВСУ в Азовском море. Обращение опубликовали на сайте Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

По словам Филарета, наш народ может противостоять врагу, для этого нужно объединиться ради мира родного края и его свободы. Именно тогда, по словам патриарха, когда украинцы с болью и слезами вспоминают страшные преступления империи, когда 85 лет назад произошел Голодомор-геноцид, мы вновь переживаем всю горечь неволи.

Напомним, ранее сообщалось, что решение украинского Минюста о лишении московских попов собственности Почаевской лавры якобы говорить о "полномасштабном наступлении на УПЦ МП" на всей территории Украины. Об этом заявил заместитель председателя Синодального отдела внешних связей РПЦ протоиерей Николай Балашов.

В частности, он рассказал, что украинская власть накануне Томоса начинает полномасштабный наступление на попов Московского патриархата.

Напомним, "Начали поближе к Лавре лепиться": московские попы приютили боевиков, чтобы те их охраняли.

Как сообщал Знай.ua, во время богослужения в Неаполе произошло невероятное, мир затаил дыхание.

Также Знай.ua писал, божественно торкнуло: похотливый поп изнасиловал восьмерых прихожанок, а они и рады.