Фискалы и сотрудники пограничной службы провели обыски на рынке "Барабашово" в Харькове. Известно, что причиной неожиданной "проверки" послужили подозрения по делу о "серых" поставках и реализации одежды из натурального меха.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

По данным пограничников, основаниями для обысков накануне стали данные о причастности определенных лиц к организации контрабандного канала по "серой схеме" в Украину дорогостоящей одежды из натурального меха.

По результатам проверок, по месту жительства членов банды "перекупщиков" и месту реализации продукции на ТРЦ "Барабашово" в Харькове правоохранители изъяли более 300 единиц меховых изделий на общую сумму 2 млн. 230 тыс. гривен.

Кроме этого сообщается об изъятии свыше 100 тыс гривен наличных, банковских карт, документации, подтверждающей характер преступных деяний. Известно также, что еще продолжаются следственно-оперативные мероприятия, устанавливается полный круг лиц, причастных к ввозу и реализации указанной продукции, в том числе и среди ответственных должностных лиц, отмечают пограничники.

Стоит напомнить, что Служба безопасности Украины во время обысков в помещениях Украинской православной церкви Московского патриархата разоблачила целую сеть распространения материалов, разжигающих религиозную вражду. Силовики отчитываются, что за последние несколько дней они тщательно просмотрели все отдельные административные помещения УПЦ МП и частные здания, которые принадлежат представителям этой конфессии.

Напомним, ранее сообщалось, что на харьковском рынке "Барабашово" творится что-то невероятное - группа людей в военной форме, вооруженные автоматами, оцепила один из магазинов, который торгует меховыми изделиями. Об этом сообщают очевидцы, которые сняли непонятный "движняк" на видео.

Напомним, путинские чекисты готовили шпиона в рясе, но их план провалился вместе с замыслами.

Как сообщал Знай.ua, золото и секс-игрушки понравились, ищут еще: СБУ трясет московских попов на Житомирщине.

Также Знай.ua писал, задержание украинцев в Грузии дошло до Климкина: поверил не сразу.

Популярные статьи сейчас

104-летняя бабуля повторила популярный тренд и стала звездой сети: "Нам бы в 70 такими быть"

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще