Священник Георгий Коваленко рассказал, что не нужно светлый праздник Рождества Христова портить ненужными спорами о дате его празднования.

Об этом сообщает "Апостроф".

Он рассказал, что большинство православного мира празднует Рождество именно 25 декабря и только четыре поместные церкви, в том числе Украина отмечают этот праздник 7 января.

Кроме того он призвал мирян не создавать споры по поводу правильного празднования и возможного переноса праздника на 25 декабря.

"Сегодня много говорят о том, нам праздновать Рождество 25 декабря со всем миром или 7 января, как это традиционно принято в Украине. Я бы не противопоставлял эти две даты, и для начала надо наполнить рождественским содержанием 25 декабря. Поэтому, если уж говорить обо всем мире, то почти весь православный мир празднует Рождество именно 25 декабря: 10 из 14-ти поместных православных церквей. Поэтому в Украине для многих людей 25 декабря - рождественский день. и нам, православным украинцам, нужно быть гостеприимными хозяевами и считать 25 декабря днем р ождественского гостеприимства. Кто эти люди? Это сотрудники различных посольств, это сотрудники международных организаций, это гости Украины, туристы, люди, которые живут и работают в Украине. И с этого года у нас будет ставропигия Константинопольского патриархата в Киеве, и кстати, православный Константинополь как раз празднует Рождество 25 декабря", - уверен он.

Также он добавил, что 25 декабря должно в Украине также отмечаться отдельным праздником, ведь именно в этот момент празднует мир и украинцы могут понаблюдать традиции разных наций.

"Я думаю, что мы должны создать этим людям рождественское настроение, рождественский праздник. С другой стороны, у нас выходной, и мы можем в этот день посмотреть, как празднует мир. Мы можем познакомиться с рождественскими традициями других стран. Мы можем посетить тех христиан , у которых Рождество именно 25 декабря. у нас будет время для того, чтобы написать открытку, смс или в социальных сетях - поздравления нашим знакомым, друзьям из других стран. Мы можем использовать этот день и наполнить его предчувствием рождественской радости", - добавил священник.

Напомним, Онуфрий отправил в Константинополь всадника без головы.

Как сообщал "Знай.ua" московские попы совсем с ума посходили из-за потери Украины.

Также "Знай.ua" писал, что митрополит УПЦ МП обратился к Путину за помощью.

Объединятся или нет: что думают о томос верующие Московского патриархата