Народные депутаты предложили причитать 15 декабря Днем духовного единства и сделать его выходным.

Об этом сообщил нардеп Сергей Мищенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Для миллионов украинских верующих, которые с нетерпением ждали этого события в Украине и за рубежом, этот день навсегда стал Днем духовного единства, самостоятельности Украинской церкви, которая после более тысячелетнего пребывания в составе других крупных церквей завоевала свое право на независимость", — написал он.

Соответствующий законопроект №9407 парламентарий зарегистрировал в Раде 17 декабря. Текст документа пока отсутствует на официальном сайте Верховной рады.

Популярные статьи сейчас
ТЦК будет беспощаден к этим женщинам: кому грозят штрафы наравне с мужчинами Чем меньше пенсия, тем больше доплатят: кому из пенсионеров повезет в июле Украинцев накроют масштабные проверки в июле: новые правила следует знать, чтобы не потерять выплаты "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Однако на своей странице в Facebook Мищенко пояснил, что 15 декабря 2018 года уже вошло в новейшую историю Украины как День духовного единства Украины, потому что в этот день состоялся Объединительный собор Православной церкви Украины. Поэтому відзначенняцього дня не только уменьшит влияние иностранной пропаганды, но и поспособствует национальному единению, обеспечению духовной и национальной безопасности Украины.

В социальных сетях уже отреагировали на такое заявление.

Напомним, что предстоятель Православной церкви в Украине митрополит Епифаний заявил, что после Объединительного собора митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине.

Ранее Знай.uа сообщал, что новую украинскую православную Церковь возглавит предстоятель с титулом Митрополит Киевский, а не Патриарх. Подчеркнем, что полученный редакцией документ является первоначальным вариантом устава, который утвердил 29 ноября Синод Вселенского патриархата

"Знай.uа" писал, Митрополит Епифаний показал Москве, что такое священный долг: "Мы готовы принять их с братской любовью". "После этого документа мы будем формировать все соответствующие органы".