3 января во Львовской областной инфекционной больнице от тропической малярии скончался 43-летний львовский бизнесмен.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что малярию у мужчины диагностировали еще в конце прошлого года, он с того момента был в коме при искусственной вентилації легких. Врачи боролись за его жизнь в течение недели.

Более того, отмечается, что мужчина в конце декабря как раз вернулся из Конго. Однако в больницу обратился только 27 декабря. На тот момент у него повысилась температура, появились лихорадка, озноб, головная боль, боль в мышцах, слабость.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Показать еще

Врач-паразитолог Львовского областного лабораторного центра Элла Матияш заявила, что у мужчини резко ухудшились все показатели и 3 января в 8.40 он умер.

Вместе с тем стоит отметить, что Ульяна Супрун рассказала, как правильно и без вреда для организма употреблять алкоголь, ведь это является довольно актуальной темой во время праздников.

Супрун отмечает, что многие люди до сих пор верят в распространенный миф — необходимо выпить алкоголь, чтобы согреться. На самом деле ощущение тепла от алкоголя обманчиво. Независимо от того, какой именно алкогольный напиток вы п’ете.

По ее словам, алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Внутренние органы в это время тепло теряют. Потеря тепла с поверхности кожи и конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела снижается.

"Когда нам становится холодно, мы начинаем дрожать. Именно дрожание является одним из способов, который помогает телу сохранять тепло. Впрочем, алкоголь нарушает этот защитный механизм", - пояснила она.

Супрун отметила, что обманчивое тепло от алкоголя нарушает ощущение холода. Поэтому люди, которые слишком много выпили, склонны не обращать внимание на холод и, к примеру, снимать верхнюю одежду на улице, чтобы немного остыть.

"Этот феномен даже имеет название — "пивная куртка"(the beer jacket). Когда вроде бы становится жарко и согреваться одеждой не нужно. Зато такое поведение в разы повышает риски переохлаждения", - рассказала чиновник.

Напомним, медики рассказали о новых рисках кальяна.

Как сообщал "Знай.ua", нестерпимая боль головы предложили лечить магнитами.

Также "Знай.ua" писал, что эксперты рассказали, почему опасно отдавать ребенка на воспитание бабушкам и дедушкам.

Ульяна Супрун посоветовала кушать сало, чтобы не мерзнуть зимой