Магнитный аппарат sTMS, разработанный Центром лечения головной боли имени Ги и Сент-Томаса, избавит пациентов с мигренью от изнурительных головных болей. 

Небольшой, портативный аппарат прикрепляются к затылку, сообщает Daily Mail.

Устройство одним нажатием кнопки посылает импульс и стимулирует клетки головного мозга, подавляя головные боли.

Прибор размером с портативное радио позволит людям лечиться дома около восьми раз в день.

Популярные статьи сейчас

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Мигрень крайне изнурительная. Вам ничего не остается кроме того, чтобы прилечь в темной, тихой комнате и попытаться контролировать тошноту и рвоту. Ужасное расстройство. Самое замечательное, что устройство STMS, предоставляет безопасное, неинвазивное и мобильное лечение", — заявляет директор Центра Анна Андреу (Anna Andreou).

Устройство уже показало отличные результаты у пациентов, которым не помогали лекарства или которым приходилось избегать приема определенных лекарств из-за другого заболевания.

Ранее исследователи из Национального центра научных исследований продемонстрировали новую причину регулярных головных болей.

Исследователи установили, что мутация гена, кодирующего этот белок, вызывает расщепление между двумя дисфункциональными белками: один неактивен, а другой нацелен на другие ионные каналы (K2P2.1). Нарушения в работе провоцируют интенсивную стимуляцию электрической активности нейронов. В результате этого возникает приступ мигрени.

И хотя ученые ранее уже доказали наследственную природу мигреней, механизм, лежащий в их основе, оставался тайной.

Как оказалось, расщепление TRESK вызывает повышенную возбудимость сенсорных нейронов, которые провоцируют головные боли. Открытие позволит наметить новые пути исследований для разработки лекарств против мигрени.

В частности, фармацевтические препараты или другой метод, который будет нацелен на каналы K2P2.1, понизит электрическую активности нейронов и предотвратит возникновения мигрени.

Напомним, мигрени, которым предшествуют вспышки или помутнение, нарушают сердечный ритм до опасного состояния.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи полагают, что небольшой перекус перед сном никак не отразиться на здоровье, а временами даже весьма полезен.

Также "Знай.ua" писал, что можно и нельзя есть при мигренях