Мигрень — неврологическое заболевание, часто сопровождающееся изнурительными головными болями. Лечение мигреней — дорогостоящая процедура, однако обращение к врачам помогает установить причину развития заболевания.

Некоторые исследователи полагают, что иногда ее приступы можно предотвратить с помощью правильно подобранной диеты, пишет Medical News Today.

Ассоциация расстройств мигрени составила список "безопасных продуктов". Они обычно не содержат консервантов, дрожжей, ароматизаторов и других веществ, которые могут спровоцировать приступ мигрени, например нитриты и фенилаланин.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из продуктов, которые помогают предупредить или облегчить приступы мигрень.

Злаки и крупы

Можно есть: 

— большинство злаков, которые не содержат орехи;

— сухофрукты;

— кунжутные семена;

— хлеб из цуккини;

— простые крендели, соленые крекеры и картофельные чипсы;

Нельзя есть:

— крекеры с ароматизаторами;

— домашний хлеб и и хлеб из хлебобулочных бакалей;

— пицца;

— ароматизированные чипсы.

Мясо, орехи и семена

Можно есть

— свежая говядина, курица, рыба, баранина, свинина, индейка или телятина;

— семена мака, тыквы, кунжута и подсолнечника без натуральные ароматизаторов.

Нельзя есть:

— говяжья и куриная печень;

— маринованное мясо и мясо в панировке;

— ароматизированный попкорн.

 

Продукты, которые провоцируют мигрень:

Варьируются от человека к человеку, но медики настоятельно рекомендует воздержаться от употребления следующих продуктов:

— сыры;

— алкоголь, особенно пиво и красное вино;

— шоколад;

— колбасные изделия;

— пищевые консерванты и искусственные подсластители;

— копченая рыба;

— экстракт дрожжей.

Прежде, чем перейти на диету против мигрени проконсультируйтесь у медицинского специалиста. 

Напомним, нидерландские исследователи установили причину постоянных мигреней у мужчин.

Как сообщал портал "Знай.ua", регулярное употребление жирной рыбы улучшает здоровье и работу мозга будущего ребенка.

Также "Знай.ua" писал про топ-5 продуктов, которые содержат омега-3.