Украинский президент Петр Порошенко поздравил захваченных в плен Российской Федерацией моряков Богдана Головаша и Владислава Костишина с получением звания "лейтенант" и военно-морских кортиков.

Эта информация была обнародована в  Facebook Порошенко.

Как сообщается, среди выпускников Института Военно-Морских сил Национального университета "Одесская морская академия" - захваченные в плен РФ курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин.

"Их лейтенантские погоны и кортики ждут их дома. А нашим ребятам хочу сказать одно - не сдаваться! Мы боремся за возвращение всех наших 24 моряков домой". Петр Порошенко

Найтепліші вітання 26 курсантам випускного курсу Інституту Військово-Морських Сил Національного університету «Одеська...

Geplaatst door Петро Порошенко op Zaterdag 9 februari 2019

Напомним, что 9 февраля состоялся торжественный выпуск курса Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия». Во время этого выпуска 24 курсантам присвоили офицерское звание "лейтенант". В их числе – военнопленные украинские моряки, Богдан Головаш и Владислав Костишин, которые сейчас находятся в российском СИЗО, будучи незаконно захваченными в плен агрессивными оккупантами. Об этом сообщает Канал 24 со ссылкой на Минобороны Украины.

"Среди сегодняшних выпускников — захваченные в плен 27 ноября 2018 года Российской Федерацией курсанты Богдан Головаш и Владислав Костишин. Лейтенантские погоны и кортики родителям пленных курсантов вручал командующий Военно-Морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко", - говорится в сообщении.

Ранее портал писал, что Морские пограничники из состава Объединенных сил во взаимодействии с катерами ВМС ВСУ и другими силами ООС отработали учебные маневры по отражению вражеского нападения в Азовском море.

Как сообщал Знай.uа, украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.

Также Знай.ua писал, полтора десятка украинцев арестовали за рубежом. Их держат прямо в порту и пока неизвестно, когда позволят вернуться.