Украинская авиакомпания МАhttps://znaj.ua/society/193543-v-aeroportu-zhulyani-ekstrena-posadka-litaka-mau-pasazhiriv-ne-vipuskayut-shcho-vidbuvayetsyaВ отказывается исправить название города Киев в Kyiv согласно правописания и продолжать использовать обрусевший вариант Kiev.

Об этом стало известно из сообщения в официальном Twitter-аккаунте компании в ответ на призыв пользовательницы Twitter употреблять самое название Kyiv. В МАУ пояснили, что используют Kiev, поскольку именно такой является официальная транслитерация Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

Популярные статьи сейчас
Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

"Мы используем именно этот вариант, чтобы не путать иноязычных пассажиров. Пока официальная транслитерация IATA являются Kiev, мы не используем других вариантов написания города на английском", - говорится в сообщении компании в Twitter.

Напомним, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) меняет правила перевозка ручной клади. Так, пассажиры, которые приобрели билеты, стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см.

Как сообщал "Знай.uа" украинцам показали альтернативные туристические маршруты в нашей стране.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что аэропорт Борисполь приостановил работу, перелеты парализовано: опубликовано важное заявление.

из-За конфликта поставщика топлива и ДФС в главном аэропорту Украины "Борисполь" авиакомпания "Международные авиалинии Украины" на два часа задержала 22 рейсы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы национального авиаперевозчика.

По информации МАУ, задержки рейсов вызваны сбоем в заправке самолетов авиационным топливом. В официальном сообщении компании-поставщика авиационного топлива, причиной прекращения заправки называют ее конфликт с Государственной фискальной службой, отмечают представители МАУ.