Наталка Диденко на своей странице на Facebook сообщила, какой будет погода в Украине в этот четверг на День святого Валентина.

14 февраля - долгожданный день для продавцов за раскладными столами в холодных печальных подземных переходах и вблизи оживленных станций метро. Пришел и на их улицу праздник! Ведь именно завтра на их лицах сиять улыбки хорошего дня, когда полиэстеровые и картонные красные сердечки с янгеликамы разлетаться, как горячие пирожки. А вот что надевать и обувать и продавцам, и покупателям - в прогнозе на 14 февраля.

Согласно ее прогнозу четверг будет термически неоднородным. В эту ночь температура понизится до 4-8 градусов мороза на Востоке, в Черниговской и Сумской областях. На западе от -2 до +2, а в остальных областях преимущественно от 1 до 6 градусов мороза. Днем же ожидается оттепель примерно 0 градусов, в Сумской, Харьковской, Полтавской и Луганской областях будет холоднее, от 0 до 3 градусов мороза. Естественно, на юге теплее, от +1 до +4 градусов.

Из-за атмосферного фронта в западных и северных областях, а также в Винницкой и в Одесской будут осадки – мокрый снег или дождь, в зависимости от температуры. А так как на Западе в основном плюсовая температура, то будет дождь. В остальных же частях не только не будет существенных осадков, но и солнце немного посветит. Будьте осторожны, когда температура воздуха приблизится к нулю и опустится ниже – окрепнет гололедица. 

В Киеве 14 февраля влюбленные и обычные граждане будут искать друг друга среди облачной погоды.

Наталка говорит, что в столице местами будет пролетать небольшой мокрый снег, а на тротуарах и дорогах будет скользко, так как днем около нуля градусов, а ночью от 3 до 6 градусов мороза.  

15 февраля погода в основном будет сухая и даже теплая, приморозит только на Востоке.

Народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на март 2019. Ранее он сообщал, что февраль в Украине будет довольно морозным, особенно в середине месяца.

Горбань уверяет, что морозы не отступят в марте. Весна же в 2019 году в Украине будет поздней.

"Примерно с 3 по 7 марта температура будет достигать минус 13-14 градусов по северным областям. По Киеву будет минус 10-12. По югу Украины идут отдельные расчеты, и там будет теплее", - говорит он.

Потепление и плюсовая температура, по его словам, будет в Украине уже с 18 марта, но не раньше.

Прогноз погоды в городах Украины

Ужгород – днем +3…+5, ночью 0…+2

Львов – днем +3…+5, ночью 0…+2

Ивано-Франковск – днем +2…+4, ночью -1…+1

Тернополь – днем +2…+4, ночью 0…+2

Черновцы – днем +2…+4, ночью 0…-2

Хмельницкий – днем +2…+4, ночью 0…-2

Луцк – днем +3…+5, ночью -1…+1

Ровно – днем +2…+4, ночью -1…+1

Житомир – днем 0…+2, ночью -1…-3

Винница – днем +1…+3, ночью -1…-3

Одесса – днем +3...+5, ночью -2...-4

Николаев – днем +2...+4, ночью -2...-4

Херсон – днем +2...+4, ночью -3...-5

Симферополь – днем +3...+5, ночью 0…-2

Кропивницкий – днем 0…+2, ночью -2…-4

Черкассы – днем 0…+2, ночью -2…-4

Чернигов – днем -1…+1, ночью -2…-4

Сумы – днем 0…-2, ночью -2…-4

Полтава – днем 0…+2, ночью -3…-5

Днепр – днем 0…+2, ночью -3…-5

Запорожье – днем +1...+3, ночью -3...-5

Донецк – днем 0…-2, ночью -2…-4

Луганск – днем -1…+1, ночью -2...-4

Харьков – днем -1…+1, ночью -3…-5

Киев – днем 0…+2, ночью -1…-3

Также Знай.uа писал, что таяние ледников может вызвать экстремальные изменения погодных условий и спровоцировать непредсказуемые изменения температуры по всему миру, что приведет к климатическому хаосу на планете.

Как сообщал портал "Знай.uа", синоптик сделал неожиданный прогноз на февраль. Снежный апокалипсис отменяется. Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в этом году в феврале не будет сильных морозов и метелей. Ночью ожидается небольшое снижение температуры, а уже днем практически по всей территории Украины этот показатель будет выше нуля.

Ухудшение погодных условий, по мнению синоптика, стоит ожидать с 20 чисел февраля. Тогда возможно резкое похолодание и периодические осадки.

Напоминаем, Светлана Фус — популярный украинский диетолог, эксперт по здоровому питанию, рассказала всю правду о сахаре и напитках, в которых он содержится.

Коварное потепление: какую погоду прогнозируют синоптики на эту неделю