Агрессия России в отношении нашей страны, а также военные действия на временно оккупированной территории Донбасса привели к тому, что практически во всех областях правоохранители изымают оружие и взрывчатые вещества. В большинстве случаев, к счастью, оружие не успевает причинить кому-либо вреда, однако украинцам известны немало случаев, когда их обладатели сами становились жертвами игр с опасными предметами. Последний из них случился в Одесской области с двумя братьями.

Трагедия произошла в субботу, 16 марта в частном доме в одном из сел Захаровского района, о чем стало известно из сообщения пресс-службы полиции.

Место происшествия

Как стало известно, в результате пострадали двое братьев, одному из которых было 28 лет, а второму – 31. Старший от взрыва погиб, а младшему оказали медицинскую помощь и на данный момент он уже находится дома. По словам раненого, взрыв произошел, когда брат "играл" с гранатой.

Изъятые снаряды

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В ходе осмотра были изъяты осколки взорвавшейся гранаты, а также в жилище найдена и изъята граната РГД-5, снаряды и тротил. По данным фактам начаты уголовные производства по ч.1 ст.263 и ч.1 ст.115 (умышленное убийство с пометкой "несчастный случай") УК Украины.

Изъятая граната

Правоохранители пытаются выяснить, откуда у местного жителя появились подобные опасные предметы, а также все обстоятельства происшествия.

Напомним, ранее отмечалось, что украинцев поразил ужасный инцидент, который произошел на территории Донецкой области. Как стало известно, один из военных подорвал себя, а также двух своих сослуживцев. Вероятной причиной стал конфликт между военными.

Как сообщал портал "Знай.ua": российский самолет выполнил вынужденную посадку в Баку после того, как один пассажиров нашел в туалете записку с сообщением о бомбе на борту судна.

Также "Знай.ua" писал, что недавно столичные правоохранители получили сообщение о том, что Дворец Украина, в котором проходило выступление Квартала 95, заминирован. К счастью, тревожный звонок оказался ложным.