Украинцев "порадовали" новой статистике изменений цен на продукты питания в феврале.

Соответственно данные обнародовали в Государственной службе статистики.

Так, сообщается, что куриная тушка упала в цене на 51 копейку, свинина в среднем подешевела на 97 копеек, яйца - на 87 копеек за десяток.

Для украинцев стала доступнее говядина — килограмм этого м’мяса подешевел на 70 копеек. Кроме того, в феврале подешевели яблоки — на 4 копейки и подсолнечное масло — на 5 копеек.

Популярные статьи сейчас

Посольство США в "зеленой зоне" Багдада взорвали тремя ракетами, объявлена тревога: видео

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Украинцам скормят "золотой" хлеб и "бриллиантовые" яйца: простых граждан встревожили новыми ценами на продукты

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

В то же время, сливочное масло подорожало на 30 копеек, гречневые крупы — на 42 копейки и мороженая рыба на 1 гривну 18 копеек.

Напомним, эксперт рассказал, что если гривна будет стабильна, то цены на рыбу вырастут.

"Что касается круп – они непосредственно привязаны к семье зерновых. А цены на зерновые пошли вверх, поэтому и крупы будут идти вверх. Не сильно, но будут. В принципе, ничего такого сверхъестественного в ближайшее время не будет", - подчеркивает Олег Пендзин.

Он также отмечает рост стоимости молочных продуктов.

"Молочное сырье на сегодняшний день в цене растет, потому что животные находятся внутри на фермах, то есть это не открытое содержание. Кормление у них связано с комбикормами, сеном – то есть с теми вещами, что хранятся. Поэтому, естественно, что молокосырье растет в цене и, тем более, что зимой животные дают меньше молока", - заявил эксперт.

Ранее портал писал, правильное питание — это практически недостижимая цель, особенно если не стремиться к этому постоянно. Плюс к этому, правильное питание дает больше энергии, хорошее самочувствие и помогает на тренировках.

Продукты, которые вы ели зимой, вряд ли содержали весь набор полезных витаминов и минералов. Отсутствие регулярных физических нагрузок ослабило сердечную мышцу. На таком фоне ограничения в питании — диета может принести только вред организму, спровоцировать обострение хронических заболеваний или появление новых.

Как сообщал портал "Знай.uа", диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

 "Знай.uа" писал какая диета действительно работает: без углеводов или без жиров.