КП "Черкассыводоканал" призвал украинцев не выбрасывать в канализацию мусор, который может стать угрозой для работы системы воодоотведения города и чистоты окружающей среды. 

Как сообщается, работникам водоканала приходится ликвидировать более 50 канализационных засоров ежедневно в одних только Черкассах. Как правило, промывать трубы приходится из-за нарушения правил пользования канализацией.

Большинство украинцев, к сожалению, использует унитаз не по назначению - как мусорник. Они отравляют туда бытовые отходы, которые останавливают работу сетей водоотведения. Мусор также попадает в канализационную насосную станцию и усложняет работу оборудования.

Стоит заметить, что городская канализационная система не подходит для утилизации мусора, и выбрасывать в нее бытовые отходы запрещено.

Что нельзя выбрасывать в канализацию:

1. Остатки пищи: кости от рыбы и мяса, остатки жира, испорченные овощи и фрукты, огрызки, косточки от вишни и других плодов, кожуру от арбузов и дынь и тому подобное.
2. Средства личной гигиены, подгузники.
3. Чайную и кофейную заварку.
4. Тряпки, мочалки, губки для мытья посуды.
5. Полиэтиленовые пакеты, остатки от упаковки продуктов.
6. Жевательные резинки, зубную нить, пластырь и тому подобное.
7. Использованный наполнитель от кошачьего туалета.
8. Мертвых аквариумных рыбок, крыс, хом`ячкив тому подобное.
9. Предметы из пластика, стекла, металла.
10. Строительный мусор.

Напомним, в то время, как вся страна выбирала Украине следующего президента, украинский журналист и блогер Денис Казанский посетил Луганскую область и увидел, как на самом деле живут там украинцы и за кого голосуют местные жители.

Ранее Знай.ua сообщал, выплаты монетизированных субсидий украинцам будут осуществлять еще два месяца - в апреле и мае. Также данная программа сохранится и на следующий отопительный сезон.

Также Знай.ua писал, уже в мае 2019 года в Украине полноценно стартует коммунальная реформа. Именно с этого времени начнет работать закон о коммерческом учете коммунальных услуг и новый базовый закон о ЖКУ.