дебаты Зеленского и Порошенко
дебаты Зеленского и Порошенко

Эмоции, слезы, радость и гнев: как переживали дебаты тысячи украинцев

Главные дебаты страны кандидатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" завершились. Масштабное политическое шоу прошло насыщенно, но на удивление спокойно. По данным Нацполиции, на стадионе было примерно 22000 зрителей. Корреспондентка Знай.uа рассказала, как начиналась и проходила самая эпичная политическая дискуссия Украины.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Суд принял новое решение по ПриватБанку

Окружной административный суд Киева вынес еще одно решение в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. Отмечается, что отмененное решение определяло перечень связанных с ПриватБанком лиц, ведь в процессе национализации Нацбанк обменял средства связанных с банком лиц на акции банка с последующей их продажей правительству Украины.

Ощадбанк

Курс валют на 20 апреля подарит украинцам спокойные выходные

Национальный банк Украины (НБУ) установил курс основных валют по отношению к гривне на понедельник, 22 апреля. Как известно, по сравнению с предыдущим банковским днем, гривна выросла на 2 копейки по отношении к американской валюте, и остановилась на уровне - 26,85 грн/доллар. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

дебаты Зеленского и Порошенко
дебаты Зеленского и Порошенко

Зеленский признался, за кого голосовал в 2014 году: "Не мог себе представить"

Перед началом дебатов с кандидатом в президенты Украины и действующим президентом Петром Порошенко, второй кандидат, шоумен Владимир Зеленский, сделал неожиданное признание: оказывается, он голосовал за своего оппонента в 2014 году, когда сбежал "легитимный" Виктор Янукович и решалось, кто встанет во главе государства вместо предателя.

Население Украины
Население Украины

Украина теряет главную ценность рекордными темпами: на эти цифры больно смотреть

Население Украины все сокращается. Специалисты сообщили, сколько людей насчитывается сегодня в нашей стране. По состоянию на начало 2019 года, в Украине проживает 42,102 млн человек. Для сравнения, в 2018 году этот показатель был на 244 тысячи больше.