Украинский педиатр, хорошо известный всем мамочкам как доктор Комаровский, продолжает давать полезные советы родителям в отношении детского здоровья.

На этот раз медик рассказал о том, каким, по его мнению, должен быть правильный детский ужин.

Как считает Евгений Олегович, главное, чтобы всем этот ужин подходил. Он долен быть удобным, вкусным и питательным, считает педиатр.

Его приготовление не должно слишком сильно утомлять маму, которая, без сомнения, набегалась за день и ей больше бы хотелось уделить вечерние часы общению с детьми и мужем, чем готовке на кухне. С другой стороны, трапеза должна нравиться малышу - об этом стоит помнить, уважая и мнение своего чада.

На основании всего этого доктор Комаровский поделился своими рекомендациями, которые мамы могут взять на заметку.

Педиатр считает, что лучшими для вечернего приема пищи будут молочные или кисломолочные продукты. Прекрасным решением станут молочные каши, убежден доктор Комаровский.

Популярные статьи сейчас

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Приготовить ужин можно из различных круп, ориентируясь на предпочтения ребенка. При этом детский врач отметил, что каши должны быть сытными и питательными. Только в этом случае ребенок через два часа после того, как заснет, не будет будить маму с папой, требуя накормить его.

View this post on Instagram

Ответ: ⠀ Я его мыслю себе совершенно конкретно. Ужин должен быть удобным, он по вкусу должен нравиться ребенку, и не должен доводить маму до того, что в вечернее время после рабочего дня, когда хотелось бы уделить внимание и мужу и себе, она бы долгое время проводила на кухне. С этих позиций оптимальными продуктами для детского ужина являются продукты молочные или кисломолочные. Лично с моей точки зрения, лучше всего молочно-крупяные каши. Главное, о чем вы должны помнить. Кроме безопасности и хорошего вкуса, все каши обладают выраженным насыщающим действием, то есть после ужина в виде молочно-крупяной каши, вероятность того, что ребенок через два часа проснется голодным и разбудит всех мирно спящих членов семьи, не очень велика. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ужин #ребенок #каша

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как сделать детскую комнату безопасной что нужно закрепить, а что вообще выбросить

Как сообщал портал Знай.ua доктор Комаровский розкрітікував Популярный детский десерт.

Известный педиатр высказался против популярного десерта "гоголь-моголь", который часто дают детям.

По словам Комаровского , "гоголь-моголь" категорически противопоказан детям. Доктор предостерегает, что ребенку полезно давать яйца только в обработанном виде.

Также Знай.ua писал:<! --StartFragment-->доктор Комаровский ответил на вопрос о пользе валерьянки для детей