Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС отказываются выплачивать надбавки к пенсии.

Эту инормацию сообщает радио "Серебряный Дождь".

В сообщении говорится, что жители Элисты, Нальчика, Самары и Саратова, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии в 1986 году, не получили часть денежного пособия.

Родственники Владимира Раковича обратились в редакцию радио и рассказали, что в июле не досчитался 16 тысяч рублей. Его коллегам и вовсе не выплатили половину положенных денег.

Чернобыль
Чернобыль

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Показать еще

Ликвидаторы аварии получили повестки в суд, на котором рассматривался вопрос о дальнейшей судьбе выплат. Дело в том, что 15 лет назад чернобыльцы добились в суде надбавки к пенсии, которую выплачивали из регионального бюджета. Судебное решение принимали сроком на 10 лет, и в последние годы пособие выплачивалось, хотя по закону постановление уже не действует.

В результате многих чернобыльцев попросили вернуть часть денег, у некоторых эту сумму вычитают из пенсии, отмечает издание. При этом Верховный суд уже отменил постановления властей с требованиями вернуть всю сумму долга.

Чернобыль, эвакуация
Чернобыль, эвакуация

В 2013 году в отношении бывшей судьи городского суда Нальчика Елизаветы Баташевой возбудили уголовное дело о незаконной выплате компенсаций чернобыльцам. По версии следствия, женщина удовлетворила гражданский иск о взыскании с Минфина компенсации морального вреда восьми истцам, получившим увечья при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Размер компенсации составил 12 миллионов рублей.