Митрополит Епифаний после крестного хода по случаю 1031-й годовщины крещения Руси, принял участие в брифинге и рассказал, сколько приходов УПЦ МП перешли к ПЦУ.

Как известно, 28 июля, в Киеве начался Крестный ход Православной церкви Украины (ПЦУ).

По словам митрополита, в течение более полугода, прошедшие с момента создания Православной церкви Украины, к ней присоединилось более 500 приходов Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Епифаний
Епифаний

Популярные статьи сейчас

Могилевская предложила провести с ней ночь

Разводом не отделался – Ани Лорак лишила бывшего мужа миллионного заработка

В Днепре отключат свет на весь день - список темных улиц

Июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут — официальный прогноз погоды Укргидрометцентра

Показать еще

"в Целом в течение больше, чем полгода к Православной церкви присоединилось более 500 приходов со стороны Московского патриархата", - говорит митрополит.

По словам Епифания, сейчас процесс немного приостановился, но все равно он происходит. По несколько приходов уже оформляют юридически свой статус в ПЦУ.

"Но я верю, что в дальнейшем постепенно завершится вся эпопея избирательная, предвыборная, люди успокоятся и будут и в дальнейшем принимать решения коллегиально, на собрании, большинством голосов о присоединении к нашей признанной Православной церкви Украины", - добавил Предстоятель Православной церкви.

Варфоломей и Епифаний
Варфоломей и Епифаний

Кроме того, предстоятель Православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Епифаний поздравил украинцев с 1031-летием Крещения Украины-Руси.

Читайте Знай.ua в  обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Президент Украины Владимир Зеленский также поздравил украинцев с Днем крещения Руси-Украины и призвал предстоятелей церквей к диалогу.

Напомним, истинное лицо России: московский поп открыто заявил, что саморазвитие опаснее алкоголизма.

Как сообщал Знай.ua тайная договоренность Порошенко с Варфоломеем рассекречена.

Также Знай. ua  писал, что в ПЦУ резко отреагировали на связь Филарета с Россией.