Более десятка грузовых контейнеров мастера изнутри обустроили вагонкой, установили лежаки и печки. А еще их оборудуют электропроводкой. Поэтому наши бойцы в любое время спокойно смогут приготовить себе еду и отдохнуть. Но самое важное — это то, что такие защитные контейнеры способны выдержать обстрелы “Градов” и взрывы мин.

В цехе работа кипит. Тут, в депо города Здолбунов, Ровенской области, и появляются на свет уникальные конструкции. Списаны из инвентарного парка контейнеры рабочие переделывают под помещения для бойцов АТО в окопах. Внешне обычный 20-тонный грузовой контейнер не отличается от других, только имеет дымоход и вентиляционные отверстия. Внутри же — это настоящее убежище площадью 16 “квадратов”. В таком доме одновременно могут уместится до 20-ти человек. Чтобы поддержать боевой дух воинов, стены контейнера украсили патриотическими постерами и детскими рисунками.

Популярные статьи сейчас

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Главное отличие Кейт Миддлтон от Меган Маркл увидел весь мир: "Такое у нас впервые"

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Показать еще

“Укрытия” закапывают в землю, сверху накрывают бетонными плитами, древесиной, — говорит Виктор Шубец из регионального медиа-центра Министерства обороны Украины. — Там можно согреться, высушить одежду, подогреть еду и просто передохнуть. Также проведено электричество от генератора, поэтому можно зарядить телефон, почитать новости. В “убежище” значительно лучше, чем в обычном блиндаже. Можно сказать, уютно по-домашнему”.


Напомним, НАБУ откроет уголовное производство против Луценко.


Как сообщал ранее Знай.ua, в Одессе изверг в белом халате чуть не отправил женщину на тот свет.


Также Знай.ua писал о том, что миллионы пользователей под угрозой взлома.