В православном календаре это день почтения памяти мученика Иринарха Севастийского. Другие названия праздника: «Иринархов день», «Степаны зимние», «Птица сойка».

Иринарх жил в Армении в 3 веке, а она тогда была частью Римской империи. И работа у него была не самая приятная, он был палачом. Он годами истязал мучеников, которых приговорил Диоклетиан. А когда казнили семь женщин-христианок, то понял, что уже и сам хочет стать христианином. Об этом Иринарх и заявил и признал Христа истинным Богом. После этого и сам стал мучеником и умер от рук палача.

Святой Иринарх, фото: karibche.ambebi.ge
Святой Иринарх, фото: karibche.ambebi.ge

Что нельзя делать 11 декабря

В этот день нельзя ругаться, лучше сдерживать свои эмоции и быть благоразумными. Постарайтесь не убирать дом вечером, чтобы не отпраздновать Рождество с нечистью. А также не стоит занимать ничего соседям, потому что можно отдать свое счастье. Не делайте исключений даже для сахара, соли и хлеба.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на перепись населения забавной фотожабой: "Значит так, записывай...."

В Киеве зверски зарезали молодого парня, истек кровью посреди улицы: у копов ни единой зацепки

Виза не нужна: какие страны ждут украинцев с распростертыми объятиями в 2020

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Показать еще

Народные приметы на 11 декабря

Поговорки и приметы

  • Если сойка в этот день сядет на окно и начнет кричать – это хороший знак.
  • Если последовать за встреченной сойкой, то она откроет дорогу к счастью.
  • Если в этот день вороны летают по небу — быть скорому снегопаду, расселись по земле — быть оттепели, а коли сидят стаями на нижних ветвях или в самой кроне деревьев ближе к стволу — быть ненастью с ветром.
  • В колодце в Сойкин день что-то позвякивает – к богатству.
  • Родившиеся 11 декабря особенно любят синий цвет. Им уготована удивительная и чудесная судьба


Как сообщал Знай.ua, многие люди очень боятся высокосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, будет ли 2020 год таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.

Напомним, 2020 год – это год белой Крысы. Она принесет много приятных моментов. Но некоторым знакам Зодиака все же стоит перестраховаться. Чего ждать в 2020 году от металлической Крысы рассказали астрологи.