В комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов разрабатывают новую пенсионную программу, сообщила председатель комитета Галина Третьякова.

в Частности, украинцам хотят предоставить возможность откладывать себе на пенсию, пополняя лицевой счет. При чем, какую сумму откладывать на старость, каждый будет решать сам. А работодатель должен будет платить ту же сумму плюс 1 процент от зарплаты работника.

Пенсионеры, фото: pixabay.com
Пенсионеры, фото: pixabay.com

Это делают в рамках исполнения обязательств перед международными институтами увеличить коэффициент замещения (часть дохода, которая остается у работника после его выхода на пенсию) до 40 процентов. Сейчас он в среднем по стране составляет 20 процентов, а для людей в возрасте 70-80 лет может составлять даже 10-15 процентов.

Сейчас в Украине работает солидарная система общеобязательного пенсионного страхования и система добровольного пенсионного обеспечения.

Популярные статьи сейчас

За пределами Китая коронавирус подкосил сразу 99 человек, среди жертв – украинцы

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

Остапчук набросился на украинку, защитившую его бывшую - "Закомплексованная д*ра"

Секс с Данилко гей-сообщество и ухаживания депутата - финалист Евровидения решился на отчаянные признания

Показать еще

Напоминаем, что недавно министр экономики Тимофей Милованов прокомментировал наиболее спорные положения проекта нового кодекса о труде.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что на сайте Верховной Рады появился проект нового трудового кодекса, который также содержит ряд спорных положений.

Также портал "Знай.uа" объяснял, за что и на сколько будут штрафовать работодателей.