25 мая в Третьяковской галерее Москвы неизвестный мужчина повредил шедевр художника Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына".

Нападающий нанес удары по полотну металлической стойкой, которая стояла возле полотна.

В результате нападения картина претерпела повреждений в трех местах.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Счастливая Ани Лорак засветилась в постели с кучерявым красавцем: нежно обнимались

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Нападавшего удалось задержать и он признался, что решился на такой поступок, поскольку был пьян.

Специалисты оценили стоимость первого этапа реставрации поврежденного шедевра примерно в 10 миллионов российских рублей, информирует Meduza.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что полотно, написанное итальянским художником в 1917 году, ушло с молотка за 157,2 миллиона долларов.

"Обнаженная лежит (на левой стороне)" Амедео Модильяни стала самой дорогой картиной, проданной американским аукционным домом sotheby's.

Всего картина поставила два рекорда sotheby's на торги ее выставили за рекордную стартовую цену в 150 миллионов долларов. Предыдущий владелец приобрел ее на аукционе в 2003 году за 26,9 миллионов - это почти в шесть раз меньше.

Однако цена картины на sotheby's не поставила абсолютный рекорд для полотен Модильяни. В 2015 году другое полотно из серии обнаженных моделей продали на британском аукционе christie's за 170,4 миллиона долларов. Торги длились всего девять минут.

Абсолютный рекорд стоимости живописного полотна поставила в ноябре 2017 года картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира". На christie's его продали за 450,3 миллионов долларов. Торги продолжались полчаса, стартовая цена картины была в четыре раза ниже.

Модильяни написал картину "Обнаженная, что лежит" незадолго до смерти. На сайте sotheby's отмечается, что полотно - самое крупное по размеру произведение мастера, который прожил 35 лет.

Напоминаем также о том, что автопортрет Пабло Пикассо "Моряк", который оценивают в 70 миллионов долларов, сняли с аукциона в Нью-Йорке. Известно, что полотно планируют передать на реставрацию.

Торги прошли в Нью-Йорке 14 мая, в этот вечер аукцион представлял картины импрессионистов. Для сравнения, картина Пикассо ушла всего за 6,9 миллионов долларов, полотно Клода Моне - за 20,6. Общая сумма торгов составила 318,3 миллионов.