Ситуацию нынешней России и политика ее президента Владимира Путина была заранее известна бывшим власть имущим. Об этом свидетельствует обнародованная в сети расшифровка телефонных переговоров президентов России и США Бориса Ельцина и Билла Клинтона осенью 1999 года.
Переговоры Ельцина и Клинтона


Суть этого разговора была опубликована на сайте библиотеки Билла Клинтона.
"Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него, это Путин", - сказал тогда Ельцин .

Во второй раз президенты РФ и США пообщались 19 ноября 1999 года уже во время личной встречи. Как следует из стенограммы, в конце Клинтон спросил Ельцина, кто победит на выборах президента России. Про Путина тогда говорили довольно неоднозначно:


"Путин, конечно. Он будет моим преемником. Он демократ и знает Запад. Он жесткий. У него есть внутренний стержень. Я сделаю все возможное, чтобы он победил, - на законных основаниях, конечно. И он победит. Вы будете вместе вести бизнес. Он продолжит выбранный мною направление в демократии и экономике и расширит контакты России. У него есть энергия и ум, чтобы добиться успеха".
Смотрите: конференция Клинтона и Ельцина


Напомним, российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" не будут публиковать рекламу путинской "Единой России", на которой размещена фраза "партия президента".
Как сообщал Знай.uа, русская армия успешно испытала новую ракету для системы противоракетной обороны.
Знай.uа писал, в США нашли двойника Мелании Трамп.